водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Ёмкостное оборудование

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Ёмкостное оборудование

Резервуары для нефтепродукции выпускаются и классифицируются по номенклатурной серии, которая характеризует тип изделия. В зависимости от эксплуатационных условий, емкостное оборудование производится в различной комплектации и конфигурации, оснащается дополнительными устройствами и изготавливается из пластика или металла.

Все виды резервуаров под нефтепродукцию

  • Наземные емкости. Используются для хранения, приема или выдачи топлива в дозированных объемах и через специальные патрубки. Наземное емкостное оборудование при изготовлении снабжается системой опор, позволяющих устанавливать конструкцию как на подготовленный участок без фундамента, так и с ним. Ориентируясь на условия эксплуатации и тип хранимого топлива, резервуары выбираются по следующим признакам: теплоизолированные, одно-или многокамерные, с контрольно-измерительными приборами и устройствами для обслуживания.
  • Подземные. Устанавливаются на АЗС, в цехах нефтеперерабатывающей продукции и на территориях хранения топлива. Резервуары, частично или полностью заглубляемые в грунт, устанавливаются на специально устроенную бетонную подушку. 

Емкостное оборудование, подземного или наземного способа размещения, имеют два вида направления (горизонтальное/вертикальное). Для хранения и одновременной выдачи нефтепродукции различных типов используются многокамерные резервуары. Заготовки для производства емкостей отличаются не только объемами, но и формой (прямоугольные, цилиндрические, нестандартные).

Дополнительное оснащение емкостного оборудования

Резервуары для нефтеперерабатывающей продукции требуют регулярного технического осмотра и обслуживания, во время которых проверяется герметичность и работоспособность оборудования. Контроль за переливом сырья, давлением и аварийными протечками осуществляется с помощью контрольно-измерительных датчиков и приборов. Емкости оснащаются специальными патрубками и кранами, через которые производится прием и выдача топливного сырья.

 В качестве дополнительной комплектации завод-изготовитель может предлагать люки, лазы, площадки с лестницами, запорную арматуру различных типов, трубки, вентиляционные патрубки, крышки. По желанию заказчика, резервуары изготавливаются одно, двух или трехслойными. Ориентируясь на условия эксплуатации, емкость можно заказать из высокопрочного пластика, стеклопластика или нержавеющей стали. Наземное оборудование, кроме антикоррозийных покрытий, может окрашиваться специальными ЛКМ, для лучшего эстетического восприятия. 

 


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012