водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Пол в ванной комнате: подбираем плитку и керамогранит

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Пол в санузле должен представлять собой сочетание практичности и красоты. Современный рынок стройматериалов предлагает широкий ассортимент напольного покрытия. Наибольшей популярностью пользуется керамическая плитка и керамогранит. Они обладают высокой устойчивостью к влажности и имеют привлекательный внешний облик. 

Тонкости выбора

Один из главных критериев выбора керамогранита и плитки в ванную – они не должны быть скользкими. Старайтесь выбирать материал с пористой поверхностью. Если на нем будет рисунок или шероховатости, грязь будет не так видна. 

Отдавая предпочтение ультрамодной яркой коллекции, подумайте о том, не надоесть ли она вам спустя некоторое время. Дизайнеры советуют остановиться на плитке нейтрального тона. В этом случае придать новое настроение помещению можно при помощи разнообразных аксессуаров и декора. 

При выборе плитки особое внимание уделяйте не только ее цвету, но и форме. С ее помощью можно визуально менять размер пространства. Так, плитка прямоугольной формы способна «вытянуть» стены, делая ванную просторнее. Квадратная плитка, положенная в шахматном порядке, прервет монотонность помещения. Таким же эффектом обладает плитка с контрастными полосками. 

Если пол вашей ванной неправильной формы, задействуйте в ее отделке плитку нейтрального и контрастного цвета. Последней выложите углы комнаты, создав при этом ровный прямоугольный «ковер» при помощи нейтральной плитки. Такой прием привлечет внимание к центру ванной и отвлечет от ее углов. 

Не стоит списывать со счетов и мозаику. С ее помощью можно создать впечатление узорчатого ковра на полу. У такой плитки есть один минус – высокая цена. Однако тот эффект, который даст мозаика, того стоит. Если вы решили использовать мозаику на полу, стены должны быть отделаны тоже ей, только в другом цвете. 

В последнее время большой популярностью пользуются плитка и керамогранит, которые имитируют различные поверхности, например, коллекция Frame/Фрейм. Этот материал стилизован под паркет, шкуру рептилий, кожу, ламинат. Применение декоративных вставок и бордюров между такой плиткой создаст эффект законченности и дополненности, позволяя выделить определенные зоны. Конечно, это можно осуществить только на большой площади. 

Советы дизайнеров

К ярким стенам лучше купить плитку в темных цветах. Светлое напольное покрытие при яркой настенной плитке увеличит пространство, но при этом «удешевит» интерьер ванной. 

Если у вас контрастные стены, напольная плитка должна быть однотонной и не так сильно бросаться в глаза. Иначе интерьер получится аляпистым, перегруженным. Вряд ли он сможет радовать вас по утрам.

К стеновой плитке в теплой цветовой гамме и с принтами следует купить керамогранит темного цвета. Он добавит дизайну строгости.

Если на стенах ванной присутствуют контрасты, пол не должен с ними спорить и бросаться в глаза. В этом случае стоит сделать выбор в пользу почти черной плитки, которая в данном контексте станет себя вести, как и светлый пол – увеличивать пространство, стирая очертания углов.


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012