водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Опоры технологических трубопроводов

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Опоры технологических трубопроводов

Важными деталями любой трубопроводной системы являются ее крепежные конструкции. Эти изделия предназначены для того чтобы надежно фиксировать трубопровод в одном положении и предохранять его от неблагоприятных внешних воздействий:

  • температурных перепадов,
  • погодных условий (снег, дождь),
  • вибраций,
  • солнечного излучения,
  • собственного веса.

В зависимости от сферы применения, назначения и условий все опоры труб можно подразделить на два основных типа:

  • Неподвижные

Неподвижные опорные конструкции надежно фиксируют трубу в неизменном положении, не давая ей смещаться ни в одну сторону. Такие изделия используют, как правило, для трубопроводов наземной и бесканальной подземной прокладки. Они предохраняют всю систему от различных вибраций, давления, температурных перепадов и т.д.

  • Скользящие конструкции

Подобные крепежные изделия используют для трубопроводов тепловых сетей при наземной и подземной прокладке. Их основная задача - принятие вертикальных нагрузок от массы нагруженного трубопровода. Однако они не препятствуют смещениям труб в результате температурных деформаций.

Производство и эксплуатация

В зависимости от вида, типа и исполнения опоры стальных технологических трубопроводов изготавливаются из различной арматуры:

  • тавр,
  • уголок,
  • швеллер,
  • хомут,
  • труба и т.д.

Их тип и исполнение зависят от погодных условий и особенностей эксплуатации.

Крепежные конструкции представляют собой изделия различной формы, позволяющие фиксировать трубы различными способами. Данные опорные конструкции производятся по ОСТ 36-146-88 по 11 типам. Каждый из которых может быть изготовлен в нескольких исполнениях.

Опоры технологических трубопроводов могут быть изготовлены из углеродистой и низколегированной стали. Крепежные конструкции по ОСТ 36-146-88 могут использоваться для трубопроводов, диаметр которых составляет от 18 до 1420 мм. Давление не должно превышать 10МПа, а температура транспортируемого вещества должна быть от -70°С до +450°С.

Крепежные конструкции играют очень важную роль. Поэтому к их изготовлению все производители подходят с особой осторожностью и внимательностью. От качества и надежности произведенных опор зависят функционирование и долговечность трубопровода.

Главным требованием, предъявляемым ко всем произведенным конструкциям, является соответствие стандартам и высокое качество. Некачественные опоры труб быстро выйдут из строя и спровоцируют поломку самого трубопровода. Поэтому при покупке крепежных конструкций обязательно проверяйте у поставщика всю необходимую документацию на изделия.

Процесс производства крепежных изделий рекомендуется практически полностью автоматизировать. Это поможет увеличить темпы и объем производства, а также предохранит от риска ошибок в производстве. После изготовления все опоры технологических трубопроводов обязательно должны проходить строгий контроль качества и специальные испытания. К заказчику должны попадать только изделия, прошедшие все проверки качества.

Большая конкуренция на рынке трубопрокатной промышленности обусловила высокое качество производимых изделий. Поэтому приобрести надежные и долговечные опоры стальных трубопроводов не составит никакого труда. Главное, всегда проверять всю необходимую проектную документацию, которая служит гарантией качества изделий.


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012