водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Крепежные металлические хомуты

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Крепежные металлические хомуты

Практически во всех отраслях строительства применяется такой крепежный инструмент, как хомут. Это изделие изготавливается из пластмассы или из металла. Для подвижного соединения подойдут пластмассовые хомуты. Но если целью стоит обеспечить надежное, долговременное и очень прочное соединение труб, то нужно купить хомуты металлические, отличающиеся особой прочностью и надежностью.

Виды крепежных металлических хомутов

Металлические крепежные хомуты представляют собой изделие из двух элементов, состав которых зависит от конструкции замка. Замки бывают червячные, винтовые и шплинтовые. По назначению крепежные хомуты делятся на герметизирующие, крепежные и специальные. Они различаются по конфигурации и размеру. Бывают разъемные и неразъемные.

Червячные хомуты состоят из ленты с просечками (выступами) и винта с червячной резьбой. При вращении винта соединение затягивается. С одной стороны винта имеется шестигранная головка под ключ, а с другой прорезь для шлицевой или крестовой отвертки на винтах, что позволяет затягивать данный вид крепежного хомута практически в любых труднодоступных местах.

Ленты червячного хомута бывают со сквозными просечками, с двухсторонними или односторонними выступами. Недостатком ленты с просечками является тот факт, что при затягивании резина шланга продавливается и может повредиться. Ленты с двухсторонними выступами обладают более высокой прочностью крепления, однако внутренние выступы при сильном затягивании также могут стать причиной повреждения шлангов. Наиболее практичной и безопасной является крепежная лента с односторонними выступами и гладкой внутренней поверхностью.

Червячные хомуты используют для соединения и герметизации различных видов патрубков, шлангов, трубопроводов. Этот вид крепежного инструмента пользуется спросом для применения в домашнем хозяйстве. Червячный хомут усиленного типа (его еще называют трубным) используют для крепления объектов сильного давления. Проволочный тип используют в соединении труб или шлангов с высокой вибрацией.

Винтовые крепежные хомуты состоят из ленты с ушками или проволоки, винта с обычной крепежной метрической резьбой и гайки. Он не обеспечивает достаточного крепления, так как при сильном затягивании ушки изгибаются. При принятии решения в пользу использования винтового хомута необходимо учитывать, что этот вид крепежа не выносит вибрации.

Шплинтовые крепежные изделия считаются устаревшими и из-за несовершенства конструкции практически не применяются. Их очень сложно ставить и снимать, а отсутствие закругленных краев способствует повреждению шланга или трубы.

Прежде чем купить эти крепежные изделия, нужно определить цель его использования. Также при покупке нужно учитывать, что винтовые хомуты более дорогие, чем червячные. Наиболее дешевые - червячные крепежные хомуты с прорезью. Однако на крепежных деталях экономить нельзя, потому как неправильно подобранный вид крепления может привести к нежелательным последствиям, устранить которые бывает порой недешево.


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012