водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Клинкерная плитка или зачем придумывать велосипед

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Всю сознательную жизнь я батрачил на строительной фирме. По-другому и сказать сложно. Работа адская. Все время таскаешь мешки со смесями, плиты, кирпичи и т.п. На такие типа «мелочи» обычно уходит больше времени, чем на сам процесс стройки или ремонта. В последние годы моей задачей волей судьбы стало утепление домов и фасадов. Ну что скажешь – результат радовал, но не всегда. В какой-то момент стали поступать заказы на облицовку клинкерной плиткой. Вот здесь вроде жизнь наладилась.

Первые фасады шли на ура. Было банально интересно работать с клинкером. Иногда появлялись «бока», но теперь, благодаря опыту и многочисленным статьям в сети, все делается, как понаписанному.

Как изменились ценности

Если еще недавно для облицовки частных домов использовали и ту же самую керамику и кирпич, то сейчас лишь единицы останавливаются на этих материалах. Почему? Все просто, ведь клинкерная плитка помогла решить не один десяток задач без усилий:

  1. Красивый фасад.
  2. Аккуратная кладка и никаких трещин.
  3. Используются только высококачественные клеящие смеси.
  4. Не боится влаги.
  5. Выдерживает всевозможные механические нагрузки.
  6. Никак не реагирует на смену температурного режима.
  7. Обеспечивает дополнительную шумоизоляцию.
  8. Считается еще и хорошим утеплителем.
  9. Прочная и долговечная и т.д.

Немаловажно, что результат нравился не только мне, но и заказчикам. За счет разнообразия расцветок и оттенков можно было придумывать всевозможные абстрактные рисунки. А это в свою очередь делало фасад не похожим на соседский дом.

Мелочи, о которых не стоит забывать

Работая с клинкерной плиткой, рекомендуется избегать дешевых смесей. Не стоит экономить на качестве. Если пренебречь этим, то результат может оказаться не таким, как ждешь. Конечно, это проявится не сразу, но зачем рисковать. И потом, уже есть определенный перечень строительных материалов, которые действительно отлично подходят для укладки клинкерной плитки.

Можно пойти двумя путями:

- приготовить обычный цементный раствор (рекомендуется использовать цемент марки М-500);

- приобрести специальный клей, который наносится строго по инструкции производителя.

Из собственного опыта, могу сказать, что лучше всего клей наносить именно на плитку. После укладки остатки клея нужно будет сразу убрать, иначе он засохнет и потом уже сложно будет привести в порядок плитку.

По моим наблюдениям широкого распространения клинкерная плитка (Киев и вся Украина) получила благодаря тому, что она обладает высокой степенью износостойкостью. Может на фасадах это и сложно проверить, но, если ее положить на пол или сделать площадку, то можно будет уже в ближайшее время оценить ее преимущества.

Раствор сохнет относительно быстро. Но на скорость высыхания может влиять влажность и ветер. Если повышенная влажность, то раствор сохнет дольше. Также помните, что не стоит укладывать клинкерную плитку в дождь. Несмотря на то, что она не боится влаги, в процессе укладки избыток влаги может негативно сказаться на кладке.

Завершающим этапом является косметика. Здесь важно уделить внимание удалению остатков раствора, а также обработке швов. Швы необходимо замазать либо специальной смесью, либо специально приготовленным раствором (2 части Портланд-цемента и 1 часть песка). Если вы приготовили слишком густой раствор, то можно его плотность регулировать небольшим количеством воды.

Новое – давно забытое старое

Следуя небольшим подсказкам и советам специалистов, можно использовать старинный строительный материал (глину после соответствующего обжига в печи) в качестве нового модного и красивого облицовочного материала.

Источник публикации: http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/kilinker_tile/

Антон Смирнов (автор статьи)


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012