водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Использования в строительстве стального троса.

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Трос стальной оцинкованный – сплетенное из металлической проволоки изделие, активно используемое в разных отраслях народного хозяйства и промышленности. Может эксплуатироваться в условиях повышенной влажности.

Конструкция, классификация

По типу конструкции различают тросы одинарного, двойного и тройного сплетения. Каждая из этих модификаций в свою очередь делится еще на несколько разновидностей, перечислять которые здесь мы не будем. В зависимости от способа переплетения трос может быть крестовым, односторонним или комбинированным. Чаще всего встречается первый вариант. Тросы, отличающиеся повышенной гибкостью, делают из множества тонких проволочных нитей. Для создания более жестких изделий проволок задействуется намного меньше, зато они значительно толще.

Трос оцинкованный обычно поставляется на металлических барабанах либо в бухтах. К каждому изделию производитель обязан приложить сертификат, в котором указывается тип, способ сплетения, разрывная крепость, предел прочности и другая необходимая информация.

Области применения и особенности эксплуатации

Трос оцинкованный нашел широкое применение в самых разных сферах профессиональной деятельности. В частности, он активно используется в строительстве и добывающей отрасли, машиностроении и судоходной промышленности. Металлический канат является главным грузонесущим элементом очень многих специализированных машин.

Чтобы оцинкованный трос прослужил как можно дольше, а его эксплуатация не привела к аварии или несчастному случаю необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, нельзя подвергать изделие нагрузкам, на которые оно не рассчитано. Во-вторых, нужно внимательно следить за тем, чтобы канат не запутался. Распутать его будет достаточно непросто, а образование петель приведет к быстрому износу. В-третьих, трос стоит регулярно смазывать специальным антикоррозийным составом (каждый раз после пребывания в воде и раз в полгода для профилактики). Оцинкованная сталь – материал в этом плане надежный, но лишняя забота не помешает.

Длительность эксплуатации металлического каната зависит и от того, в каком состоянии находится поверхность барабана, на который он наматывается. Следует периодически ее очищать, устраняя образовавшиеся потертости и повреждения. Если убрать серьезный дефект невозможно, то элемент рекомендуется заменить.


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012