водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Газоанализатор водорода и его применение

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Газоанализиторы предназначены осуществлять контроль за наличием вредных газов в цехах химических и промышленных предприятий, с целью обеспечения взрывобезопасности от поступления водорода непосредственно под защитную оболочку АЭС и взрывозащитных камер. Газоанализатор водорода содержит сенсорную камеру, которая присоединяется к контролируемому объему, где находится датчик и пористая или диффузионная мембранная стенка, селективная к водороду.

В сенсорной камере находится водородочувствительное вещество с экзотермическим откликом. Датчик может быть выполнен в виде одной термопары или терморезистора, а мембранная стенка изготовлена из ударопрочного материала. В сенсорной камере имеется герметичный патрон с крепежным кронштейном для ее присоединения к контролируемому объему. Данный прибор является надежным, простым, обладающим длительным сроком службы. 

Водород - самый лёгкий газ в природе, он легче воздуха более чем в 14 раз. Он обладает самым высоким показателем теплопроводности. Он практически не растворим в воде, но достаточно хорошо растворяется в металлах. В периодической системе элементов водород находится на первом месте (Н2).

Водород опасен для человека, в первую очередь, взрывоопасностью (во время смешивания с воздухом получается так называемая "гремучая смесь"). При попадании жидкого водорода на кожные покровы, может произойти сильное обморожение. Поэтому, для предотвращения вредного воздействия водорода на человеческий организм, используют в промышленных условиях газоанализаторы водорода. 

Водород используется в промышленности, при транспортных перевозках. Низкая цена позволяет его использовать в химической промышленности при производстве различных химических веществ, пластмассовых изделий и мыльных средств. Водород используется также в производстве ракетного топлива.

Газоанализатор водорода подает сигнал при превышении допустимой концентрации этого газа в атмосфере помещения. Прибор первым сообщает об аварийной утечке водорода, что очень важно для обеспечения безопасности жизни людей и недопущения взрыва. 

Газоанализаторы бывают стационарными и переносными. В частности, стационарные прикрепляются в помещениях или установках непосредственно к стене, они обеспечивают постоянный контроль за атмосферой, отслеживая утечку водорода и других газов, подавая при этом световой и звуковой сигнал. Переносные газосигнализаторы водорода могут использоваться с целью контроля количества водорода в различных помещениях, с подачей, при его превышении, звуковой и световой системы оповещения.


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012