водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Эллиптические заглушки

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Нержавеющие заглушки используются для перекрытия труб. Эта разновидность фитинга широко используется в нефтеперерабатывающей промышленности, электроэнергетике и хозяйственных трубопроводах.

Эллиптические заглушки отличаются от сферических соединением с трубой. Сферические заглушки присоединяются к трубопроводу по внутреннему конусу. А отбортованные концы эллиптических заглушек имеют такой же диаметр, что и заглушаемая труба, поэтому эллиптические заглушки привариваются встык, точно к концевой части трубы.

Нержавеющие заглушки изготавливаются из листов нержавеющей стали методом горячей или холодной вытяжки в штампах.

Использование

Нержавеющие эллиптические заглушки применяются для заглушения торца трубы или постоянного отключения ветвей трубопровода.

Перед установкой заглушки нужно убедиться, что материал трубы сочетается с нержавеющей сталью, из которой сделана заглушка. Например, заглушка эллиптическая нержавеющая не подходит для установки в трубопровод из углеродистой стали.

Если использовать нержавеющую заглушку в таком трубопроводе, её срок эксплуатации значительно сократится. Это происходит потому, что некоторые элементы из углеродистой стали переходят в область сварного шва, из-за чего в месте сварки образуются кристаллизационные трещины, нарушающие герметичность соединения.

Для сварки нержавеющей стали рекомендуется использовать специальные электроды, обеспечивающие прочность соединения и улучшение механических свойств материала.

Особенности

Эллиптические заглушки имеют широкий размерный ряд, поэтому можно подобрать подходящий вариант практически для любого диаметра труб.
Стоимость нержавеющей заглушки зависит от характеристик материалов, из которых она сделана. К основным характеристикам относятся:

  • Эксплуатационный срок
  • Толщина стенок
  • Устойчивость к высоким температурам
  • Прочность соединения

Последний параметр, прочность соединения, наиболее актуален для трубопроводов, которые функционируют под высоким давлением, например, для теплопроводов системы ЖКХ.

Условные обозначения

После слова «заглушка» идут два числа, которые написаны через «x» (например, 273 x 3). Первое обозначает наружный диаметр заглушки, а второе — толщину стенки на торце. После этих данных обычно идёт марка стали, из которой произведена заглушка, например, 06ХН28МДТ.
В некоторых условных обозначениях эллиптической заглушки содержаться дополнительные данные:

Соответствие техническим условиям
Находится в самом конце условного обозначения, набор цифр после букв «ТУ».
Рабочее давление
Коэффициент условий работы и дополнительная маркировка от производителя.

Нержавеющие эллиптические заглушки имеют высокую прочность и достаточно длительный эксплуатационный срок. Эти заглушки применяются в газовой промышленности и в нефтехимической отрасли, поэтому государство очень строго следит за их качеством.


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012