водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Домашнее лечение остеохондроза

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Домашнее лечение остеохондроза

Остеохондроз встречается достаточно часто, заболевание связано с нарушениями в структуре межпозвоночных дисков, что влечет патологию в прилегающих сосудах, связках и мышцах. Заболеванию подвергаются различные отделы, это может быть как шейный, грудной, так и поясничный отделы позвоночника. Медикаментозное лечение, назначенное врачом, помогает снять обострение, а также болевой синдром. Но для эффективного избавления от данного недуга этого недостаточно. Необходим комплексный подход. Боли могут легко вернуться, и болезнь может прогрессировать. После периода обострения и консультации с врачом следует заняться лечением вплотную и каждодневно для избегания рецидивов. Следует обязательно изменить образ жизни, характер нагрузок на позвоночник, ведь чаще всего заболеваниями отделов позвоночника страдают, ведущие сидячий образ жизни, а также наоборот подвергающие свой позвоночник слишком большим нагрузкам. 

Лечение вполне может проходить в домашних условиях различными методами. Прежде всего, это лечебное воздействие на позвоночник при помощи лечебной физкультуры, а также вакуумный массаж больных мест вакуумными банками, баня. Используются также методы народной медицины, такие как компрессы, различные мази из лекарственных растений, настойки и отвары целебных трав. Лечебную физкультуру следует начинать только после снятия обострения и болевого синдрома остеохондроза. Существуют различные виды упражнений для укрепления позвоночного столба, включающие упражнения на разгибание и сгибание, различные наклоны, повороты туловища, а также упражнения в положении лежа. Следует обращать внимание на то, чтобы не было болевых ощущений при занятиях лечебной физкультурой. Такая физкультура нужна не для снятия болей, а для восстановления позвоночника. Естественно для заметного эффекта упражнения следует выполнять регулярно, следует делать движения мягко, без резких движений, постепенно увеличивая скорость движений. 

Также для лечения в домашних условиях применяется массаж и успешно. Можно делать массаж с медом, это будет иметь эффект разогрева и пойдет на пользу позвоночнику. Также очень эффективен такой массаж после бани и интенсивного разогрева. Массажист выполняет нечастые похлопывания без усилий при таком массаже. После спину надо накрыть бумагой для компресса и хорошенько укутать во что-то теплое. Баночный массаж также хорош при остеохондрозе. Кожу предварительно смазывают маслом или жирным кремом, после чего начинают делать баночный вакуумный массаж, от него заметно улучшается кровообращение, к больным местам лучше доставляется кислород и, конечно, питательные вещества.

Для компрессов используют жгучие растения, такие как хрен, редька, чеснок. Прикладывают их к больным местам в идее кашицы, укутывают в тепло, снимают, когда уже сложно становится терпеть жжение.

Также применяются лечебные ванны в домашних условиях. В них обычно лежат 20 минут. Для такой ванны используют отвары целебных трав, предварительно настоянных на кипятке. Обычно используется мята, березовые листья, мелисса, а также сосновые шишки и хвоя.

Для лечения остеохондроза также следует придерживаться особого питания, не стоит употреблять много вареной пищи, так как она способствует отложению солей. Следует употреблять больше сырых овощей и фруктов.


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012