водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Болт с усом основной крепеж в мебельном производстве

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Мебельное производство невозможно представить без современного крепежа. Чай не в первобытном веке живем, когда ели на расстеленных шкурах, спали на подвешенных. Современному "homo sapiens", поклоннику времяпровождения с бутылкой пива перед телевизором, подавай диван, кровать, стол, стул. И не абы какие, а раскладные, раздвижные, с ящичками и другими "приспособами". Естественно, выстрогать из дерева или сшить из шкур такое изделие не удастся. Для создания такой современной обстановки и придуман  мебельный крепеж: болты, оси, гайки, шпильки и т.п.

В этой статье мы рассмотрим, как наиболее популярный вариант, мебельный болт. Основные требования к мебельному крепежу и, в частности, к болтам это высокая эстетичность и удобство монтажа. Он должен обладать достаточной прочностью, но главное это незаметность. Как правило, крепежное изделие не является украшением скрепляемых деталей. Во многих случаях этим можно пренебречь, но только не при изготовлении мебели. Лучший мебельный крепеж - тот который не видно. Довольно часто сборка мебели производится на конвейере и на соединение деталей выделяется определенное количество времени. А значит мебельный болт должен быть высокотехнологичным, быстро монтироваться в нужной точке.

Теперь о самом болте. Название "мебельный болт" технически неправильное и просто обозначает сферу применения метиза. Согласно ГОСТ 7801, DIN 607   правильное название такого крепежа "болт с увеличенной полукруглой головкой и усом". Хотя есть такие же болты и с потайной головкой, но они используются в мебельном производстве намного реже. Что дает такая конструкция болта? Во-первых, увеличенный диаметр головки предохраняет деревянное, фанерное, ДСП основание от повреждений и сильного вдавливания головки болта. Во-вторых, наличие уса не дает болту прокручиваться при затяжке гайки и обеспечивает односторонний крепеж. В-третьих, большой типоразмерный ряд (диаметры М6-М20, длины 25-200 мм) позволяет подобрать нужный болт для самых различных скреплений. В-четвертых, полукруглая головка болта почти не выступает над поверхностью основания и делает его визуально приятнее и менее травматичным.

Как видно, мебельный болт - настоящая находка для скрепления деревянных конструкций при сборке мебели. Основная масса болтов поставляется оцинкованными или оксидированными. На метизы без покрытия спрос намного меньше.

Но "не мебельным болтом единым". Существует большое количество других подобных изделий - конфирматы, оси, врезные гайки, гайки эриксона и т. п. Все это именуется одним емким словосочетанием - "мебельный крепеж".

Источник: интернет магазин крепежных изделий Машкрепеж


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012