водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Оборудование для пищевой промышленности

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Большая конкуренция на рынке производства пищевой продукции выдвигает перед предприятиями жесткие требования. Сырье должно быть только высококачественным, а производство должно вестись лишь с соблюдением всех установленных санитарно-гигиенических норм. Следовательно, оборудование и инвентарь на предприятии должны быть соответственные. Причем как то, которое используется для сырья хранения продуктов, так и то, которое необходимо для их переработки и последующей отправки потребителю.

Конструкция оборудования должна обеспечивать доступность для санитарной обработки, причем на протяжении всего срока эксплуатации. Все его поверхности, непосредственно соприкасающиеся с сырьем и готовой продукцией, должны быть изготовлены из материалов, не вредящих здоровью и препятствующих размножению на них бактерий и микробов. Материал должен спокойно реагировать на любые, даже самые агрессивные моющие средства, быть нетоксичным и гипоаллергенным. Он должен быть устойчив к коррозии и механическим повреждениям.

Всем этим критериям в полной мере соответствуют металлические стеллажи, которые очень многофункциональны, а разнообразие конструкций позволяет их использовать абсолютно на всех предприятиях пищевой промышленности. На них удобно хранить как сырье для производства, так и готовую продукцию.
Разборные конструкции облегчают их перемещение и санитарную обработку. А покрытие абсолютно безвредно. То, что они изготовлены из стали, делает возможным их обработку абсолютно любыми средствами. Ведь необработанный алюминий очень непрочен, а черные металлы подвержены коррозии, что делает возможным опадания ржавчины в продукты.

Можно использовать и изделия из пищевого пластика, но они менее прочны и менее долговечны. Более подойдут для небольших предприятий, выпускающих пищевую продукцию небольшими партиями. Все части и механизмы агрегатов должны быть доступными для их проверки и технического обслуживания. Особенно это касается сложных механизмов - они не должны иметь щелей и зазоров, которые позволят вытекать продукции и попадать их остаткам во внутрь.
Ведь подвергнуть электрический двигатель санитарной обработке не представляется возможным. А разлагающиеся продукты – источник болезнетворных бактерий.

Приобретая оборудование для своей компании, обязательно проверьте наличие всех сертификатов соответствия общим санитарно-гигиеническим нормам. Производитель обязан их предоставить.

Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012