водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

Хлеб

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Хлеб является одним из старейших приготавливаемых продуктов. При приготовлении теста часто используют муку пшеничных, ржаных, льняных, рисовых и многих других культур.  Хлеб занимает одно из главных мест в рационе питания человечества. Именно поэтому этот продукт можно встретить повсеместно. Огромное разнообразие вкусов и форм представлены в магазинах. Хлеб на любой вкус и кошелёк. Однако если окунуться в производство этого удивительного продукта питания, то станет ясно, чтобы получить хлеб высшей категории необходимо иметь не только высококвалифицированные кадры на производстве, но и качественное оборудование Асконт-С.

Одним из самых важных аппаратов в  хлебопечении является печь.
К её выбору нужно подходить скрупулёзно и осмотрительно. Сегодня на рынке представлены конвекционные, подовые, ротационные и комбинированные печи. Каждая из них, хороша по-своему, и выполняет свою задачу. От печи зависит очень многое, тут и правильно поддерживаемая температура, и скорость выпекания, и расход электроэнергии. Все эти факторы в дальнейшем оказывают свое влияние на конечный продукт. Будь то себестоимость, внешний вид или вкусовые качества.

Тестомес – еще один основной игрок в процессе хлебопечения. Ведь при правильном соблюдении навески и последовательности загрузки ингредиентов при мощи тестомеса можно добиться чудесного гладкого, тщательно промешанного теста. Правильность замеса в дальнейшем определяет не только органолептические, но и вкусовые свойства конечного продукта. Тестоделитель, тестоокруглитель и растоечные шкафы также делают немаловажную работу.

Рассмотрим к примеру самый простой вариант приготовления булочек с маком. Здесь нам понадобится и тестомес (для правильного замеса), и тестоделитель для получения одинаковых булочек, тестоокруглитель, чтобы наш взор радовала их аппетитная форма, обязательно мы воспользуемся растоечным шкафом, где наши изделия поднимутся и будут таять во рту. Затем, мы поместим их в печь и будем выпекать до золотистой корочки. Для длительного хранения возможно использование  холодильных шкафов и морозильников шоковой заморозки, чтобы после размораживания наши булочки были будто только что из духовки.

Конечно, в процессе работы на производстве повара используют множество сопутствующего оборудования, такое как разделочные столы, сито для муки, ножи, весы, пекарские шкафы и много другое. Но есть основное оборудования – так сказать каркас, без которого невозможно приготовить хлебобулочные изделия в производственных масштабах.


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012