водоподготовка

Водоподготовка

"БМТ" Контактная информация Написать письмо Заполнить опросные листы Прайс-листы на оборудование

В чём заключается польза пшеницы для людей?

Водоподготовка и индивидуальные системы водоподготовки

Хозяйственно-бытовое водоснабжение

Водоподготовка в промышленности

Пищевое производство

Очистка сточных вод

Очистка воздуха

Лабораторное оборудование

Оборудование и комплектующие

Проектирование объектов водоснабжения и водоотведения

Объекты внедрения

Неликвиды

Вопрос - ответ

Каталог партнёров

Новости экологии

Тематические статьи

Наши сайты

Обыкновенная пшеница является невероятно полезным для человека растением. Это наиболее популярная в мире злаковая культура. А родиной пшеницы считается Юго-Восток Азии. Древнейшие свидетельства о выращивании пшеницы были найдены археологами в Турции, Иордании, Сирии и Армении.

Из зёрен пшеницы сегодня делают хлеб, который является основой правильного здорового питания. Он хорошо переваривается и полностью усваивается организмом. Жители в России тоже традиционно потребляют много пшеничного хлеба. В 100 граммах такого хлеба в среднем содержится 347 калорий.

Также пшеницу широко применяют в ликёроводочной промышленности, из неё изготавливают разнообразные алкогольные напитки, в частности, некоторые сорта пива и водки. И в косметологии этот злак нашёл своё применение. Из этого растения сегодня изготавливают качественные и эффективные маски для кожи лица.

Польза пшеницы давно взята на вооружение так называемой народной медициной. Клетчатка, содержащаяся в ней, стимулирует работу ЖКТ и тормозит возникновение жировых отложений. А пектины (ими злаки пшеницы особенно богаты) впитывают все вредные вещества из кишечника, что способствует быстрому заживлению слизистой этого органа.

Многие принимают в пищу не только продукты из пшеничной муки, но и пророщенные семена пшеницы. После прорастания в них серьёзно увеличивается содержание полезных веществ, и они, безусловно, позитивно влияют на здоровье человека. В частности, данные семена богаты витаминами В и витамином E, а также железом, магнием, цинком, марганцем и хромом. Для приготовления семян их на несколько дней замачивают в воде. Достоверно известно, что 100 грамм пророщенных семян пшеницы содержат лишь 198 калорий. Такая низкая энергетическая ценность позволяет включать данный продукт в рацион тем, кто сидит на диете и хочет похудеть. Кроме того, потребление зёрен обеспечивает длительное насыщение – организм не может отвлечься на вредные перекусы в связи с тем, что в приоритете оказывается переработка сложных витаминов, углеводов и минералов.

А из стеблей пшеницы получается солома. Она может служить кормом скоту или подстилкой для него. Кроме того, углерод, содержащийся в соломе, служит основой для образования гумуса — её можно использовать в качестве незаменимого удобрения на огородах и дачах. Солома действительно может намного улучшить условия воздушного питания растений.


Подпишитесь на рассылку
Технологии и решения экологических проблем

Очистка воды, водоподготовка
Новости:
 
Watergeo.ru Каталог сайтов по очистке воды и водных ресурсов - Top-Water Яндекс цитирования
Водоподготовка, очистка воды, водоочистка, фильтры - опыт более 20 лет
©ЗАО "БМТ" 2006 - 2012